欢迎访问:鞍山园圃文化教育交流有限公司网!
当前位置 >> 网站首页 >> 最新新闻
签证:你想要的2017签证信息都在这里!
发表时间:2017/1/13 11:12:29
2017签证记录

岁月冉冉,时间总是在不惬意中流走。新的一年,即将到来!那2017年世界各国的签证都发生了什么动态呢?最新最全的免签国家大汇总来送给大家,得此一文走天下,赶紧收藏吧!

整理来源:中国侨网、领事服务网

互免签证的国家

1、塞尔维亚:2017年1月1日起,中国与塞尔维亚互相免签。塞尔维亚和中国的普通护照持有人可免签滞留30天,塞尔维亚也成为第一个和中国取消了签证制度的中欧及东欧国家。


2、厄瓜多尔:2016年8月19日起,持有中国普通护照的公民,以旅游及相关活动为目的,或从事其他非盈利活动,自首日入境之日起至最终离境之日止,一年内累计停留不超过90天,免办签证。


3、汤加、毛里求斯、斐济、巴哈马、塞舌尔、格林纳达、圣马力诺共和国。这七个国家,自入境之日起至离境之日止,累计停留不超过30天,免办签证。


单方面免签的国家

1、韩国(济州岛等地):

①持有效护照,乘坐直达的国际航班或船舶前往济州岛的个人或旅行团体可免签入境,停留期限为30天;

②由中韩两国指定旅行社组织的旅游团,从中国(含香港、澳门)出发,拟在仁川或金海等机场入境后转乘韩国内航线前往济州岛时,可免签入境,

③若中途在首尔仁川机场或者金浦机场入境后换乘韩国国内航班则需要办理韩国签证。


2、印度尼西亚:

①持有效期6个月以上的护照及30天内返程或前往第三国的机票;

②自雅加达、巴厘岛、棉兰、泗水、巴淡岛五个国际机场,或自 SRI BINTAN PURA, BATAM CENTER, SEKUPANG, TANJUNG UBAN 四个海港入境印尼,可享受免签政策,停留不超过30天。

③免签证政策仅适用于旅游目的,入境后不得延长或变更为其他居留许可。


3、摩洛哥:

①护照有效期应大于6个月,停留期限不超过90天。

②若计划停留时间超过90天,应在免签入境后,向当地警察局或相关部门申请办理居留证件。


4、牙买加:

①中国公民凭借有效护照、返程机票或船票、入住酒店信息及足够的旅费入境牙买加可免办签证。

②停留时间不超过30天,但入境目的仅限于旅游。


5、秘鲁:

①自2016年9月21日起,中国护照所有者持有效期六个月以上的美国、加拿大、英国及北爱尔兰、澳大利亚或申根签证,或在这些国家和地区有长期居留,可免签进入秘鲁进行旅行或商务活动。

②停留期限为180天。


6、塞班岛:

同时满足

①个人赴北马里亚纳群岛联邦从事商务活动或旅游;

②持有效的符合国际民航组织标准的机读旅行护照(注:我过的普通护照即符合标准);

③持已订妥座位的联程往返机票。停留期不超过45天。


7、多米尼克:

①限以旅游为目的,持有效护照、返程机票、酒店预订单或证明有经济能力可以支付旅行的材料者可免签入境

②停留期限为21天。


8、萨摩亚:

①中国游客持有效护照凭返程机票可免签入境,停留期限为60天。

②超过60天,需向萨摩亚移民局进行申请延期。


9、法属留尼汪:

由我国旅游管理部门批准的具有组织出境旅游资质的旅行社组团赴留自助旅游、家庭旅游或跟团游,可免签证入境,限停留14天。


10:法属波利尼西亚:

由我国旅游管理部门批准的具有组织出境旅游资质的旅行社组团赴留自助旅游、家庭旅游或跟团游,可免签证入境,限停留14天。


11、海地:

持有效期六个月以上护照,可自太子港免签入境,停留期为3个月,无需缴纳任何费用。


12、安提瓜和巴布达:

①持有效中国护照,停留期不超过30天。

②其他需在安巴停留吵过30天以及赴安巴学习、工作、开展媒体活动或从事须经政府批准活动的公民,入境前需到英国驻华使馆办理签证。


13、南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地):

16岁以上游客,停留不超过72小时收费110英镑,超过72小时收费160英镑。


14、特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地):

持有效护照及有效赴第三国或返程机票者可免签入境,停留期最长不超过90天,可申请延期。


单方面允许落地签的国家


1、 泰国:

持公务普通护照和普通护照可申请办理落地签。需提供的材料:有效护照、签证申请表、照片、返程机票、财产证明。可在24个指定口岸办理落地签。停留期限为15天。


总领事馆公告如下:2016年12月1日-2017年2月28日期间,泰国签证费有减免。

暂时减免单次入境旅游签证费用(每人1000铢);

⊙对于可在泰国机场口岸办理落地签的国家或地区的国民,暂时下调落地签证费用,从目前的每人2000铢下调至1000铢。


2、 马尔代夫:

可在马累国际机场申请落地签。需提供的材料:入境登记卡、返程或前往第三国机票、酒店订单或旅费证明。有效期为30天,无需缴纳任何费用。


3、 黎巴嫩:

可在黎巴嫩所有开放口岸办理落地签证。需提供在黎巴嫩期间住址信息(如酒店订单等)。签证有效期为1个月,无需缴纳任何费用。

  

4、 缅甸:

可在仰光国际机场和曼德勒国际机场申请落地签。需提供的材料:签证申请表、彩色近照2张(4*6cm)持用独立护照的七岁以下儿童需提供亲属关系证明。境前的停留期为28天,签证费用40美元。

  

5、 尼泊尔:

可在指定口岸进行申请,护照有效期至少15天。需提供的材料:有效护照、护照照片、落地签期限可办理15-90天不等。

  

6、 斯里兰卡:

可在科伦坡国际机场及汉班托塔国际机场办理落地签。需提供的材料:各类护照,往返机票或联程机票。入境签证停留期不超过30天,可延期

延期需缴纳35美元;办理有效期7天的过境签证,需缴纳25美元;办理有效期2天的过境签证,无需缴纳任何费用。

  

7、 阿塞拜疆:

需提供有效护照、联程机票。

  

8、 巴林:

可在巴林国际机场和法赫德国王大桥申请落地签。需提供的材料:往返机票、在巴联系人和明确住所、个人经济能力证明。停留期限为14天,需缴纳5巴林(合人民币85元)手续费,可延期一次。

  

9、 东帝汶:

具有下面三种文件的任何一种,可在帝力国际机场办理落地签:

①个东帝汶驻华使馆签发的签证许可信;

②在东帝汶担保人提供的担保函;

③东帝汶移民局签发的入境许可(可网上申请)。

  

10、 印度尼西亚:持普通护照及往返机票或前往第三国际票,停留期为30天,可延期一次。(印尼既是单方面免签入境国,也是单方面允许落地签的国家哦)

  

11、 老挝:

可在老挝全经国家及口岸办理落地签。需提供的材料:落地签申请表、申请人照片、停留期为30天,需缴纳手续费20美元。

  

12、土库曼斯坦:

须事先由邀请人在土首都或各州移民局办理落地签。入境时需提供护照、邀请函、移民局的批准函、健康证明和其他相关文件。停留期依据邀请函而定。

  

13、文莱:

可在包括文莱国际机场在内的所有入境口岸办理落地签。停留14天(超过14天则需提前申办签证)。需提供的材料:联程机票及酒店预订信息,仅适用于以旅游为目的的人。

  

14、伊朗:

可在入境口岸申请落地签。需提供的材料:护照复印件、往返机票、照片(女士需戴头巾),停留期限15天,不可延期,签证费为80欧元。

  

15、约旦:

可在入境口岸申请落地签。需提供的材料:护照原件、在约旦的详细住址,停留期为30天。签证费细则:一次入境20约第、二次入境30约第、半年多次入境60约第。

  

16、越南:

符合以下情况可在个国际口岸申请办理:

①参加亲属葬礼或探望重病亲属(需有证明);

②入境参加由越南国际旅行社组织的旅游;③其他特殊或紧急原因。

停留期限为一个月或一年以内。一次入境45美元;六个月多次入境95美元;一年多次入境135美元。

  

17、柬埔寨:

可在各陆地及航空口岸办理。签证分为旅游落地签和商务落地签两种。需提供的材料:签证申请表、彩色照片一张。停留期限为30天,旅游落地签可延期一次,商务落地签可延期多次。

  

18、孟加拉国:

因公务、商务、投资及旅游赴孟加拉,凭有效护照和返程机票可在其国际机场和陆地口岸办理落地签。

  

19、埃及:

需在出发前由埃及邀请方或旅行社办妥落地签,并向埃及移民局备案。获批者可自开罗、亚历山大、霍尔格达、沙姆沙伊赫和卢克索入境,停留期为30天,费用为15美元。

  

20、多哥:

可在洛美埃亚德马国际机场及个别边境口岸申请,停留期限为七天,需缴纳费用10000西非法郎。

  

21、佛得角:

可在其各国际机场申请,停留期限为30天,崴脚、公务护照免费,普通护照需缴纳25元费用。

  

22、几内亚比绍:

中国公民登陆https//www.rgb-visa.com按流程操作,网上支付签证费后,将通过电邮收到收据,自行打印收据作为途径第三国赴几比的签证说明,抵达比绍机场后再领取对应的签证。

  

23、科摩罗:

持各类中国护照可在莫罗尼国际机场申请,办理时需采集照片和指纹信息,停留期限为45天。

  

24、科特迪瓦:

需提供的材料:邀请人身份证和护照复印件、申请人护照复印件、彩色照片两张、机票和行程单、酒店订单、邀请信、财产证明资料。机场过境签有效期最长3天,入境签证停留期最长90天,码头通行证停留期最长15天。

  

25、马达加斯加:持普通护照和往返机票且出发地为中国大陆以外其他地方可办理落地旅游签证,并按离境时间给予相应停留期,最长不超过3个月,若停留期在1个月以内,无需手续费。

  

26、马拉维:需提前向麻辣味移民局申请,并在入境口岸提交签证申请表、有效护照、移民局复函。

可办理落地签的口岸有:利隆圭国际机场、不拉胎儿国际机场、马拉维与坦桑尼亚、赞比亚及莫桑比克交界的办境口岸。有效期为30天,手续费为70美元。

  

27、毛里塔尼亚:

持有效护照及邀请函可在马首都努瓦克肖特国际机场和努瓦迪布PK55陆地口岸办理。

  

28、坦桑尼亚:

持各类护照或旅行证件可申请。需提供的材料:签证申请表、五张护照照片、护照复印件、邀请人护照或其他身份证件复印件。入境口岸为尼雷尔国际机场等20个口岸。停留期为3个月,手续费为50美元。

  

29、乌干达:持有效期1年以上各类护照和往返机票,可在机场或人和边境口岸办理。停留期限14天,手续费50美元。

  

30、圣赫勒拿(英国海外领地):

停留期限不超过6个月。

  

31、圭亚那:

可在乔治敦启迪压根国际机场和欧格国际机场申请办理。需提供的材料:护照照片两张、邀请函、邀请人电话或邮件、申请人在圭住址、财产证明。停留期30天,手续费25美元,可延期两次,每次可延期1个月,每次手续费均为25元。

  

32、苏里南:

对以旅游为目的的人员,持护照自苏里南首都国际机场和苏与圭亚那、法属圭亚那的陆地边境口岸,可在落地时办理一次入境有效、停留期不超过90天的旅游卡。费用为100美元或90欧元。

  

33、帕劳:

持各类护照或返程机票或赴下一目的地的机票,可在克罗尔机场申请落地签停留期限30天,无需缴纳手续费。

  

34、图瓦卢:

吃各类护照,可在富纳富提机场申请办理停留期限1个月,无需缴纳任何费用,若延期,需缴纳50澳元。

  

35、瓦努阿图:

吃各类护照及返程机票,可在首都维拉港国际机场申请落地签停留期限30天,无需缴纳任何费用。


36、阿联酋:

2016年11月1日起,中国公民持普通护照入境阿联酋无需预先申请签证,入境亦不收取费用,停留期限为30天。

若持照人按阿联酋相关规定缴费延期一次,可再停留30天。阿联酋可谓一匹毫无征兆的黑马,免费落地签瞬间登上头条。


电子签的国家


斯里兰卡:

斯里兰卡的签证是电子签证,即ETA,直接在斯里兰卡签证官网上申请即可,没有任何难度和障碍条件,费用35美金,有效期30天。

申请网址:http://www.eta.gov.lk/slvisa


马来西亚:

马来西亚从1月2日起,对中国游客实行电子签证。据悉,新推出的电子签证措施,前3个月,即从1月2日至3月31日,将免除申请费用。


土耳其

持有普通护照的中国公民可以在网上申请30天的单次入境电子签证,只要你的护照有效期在6个月以上,你就可以在网上申请电子签证,费用为60美金,有效期180天,入境时限30天。

申请网址:https://www.evisa.gov.tr/zh/

抵达土耳其时需要提供相应材料才能让你入关,要随身携带一致的旅行文件证明你的旅程,文件包括返程机票、酒店预订单、足够的旅行资金(银行里到底要存多少钱这个没有明确规定,只要能够证明你每日至少能花50欧元左右,折合英镑大概35到40镑)等。


新加坡

申请新加坡电子签需要有新加坡公民或永久居民持有SingPass密码并且是申请者的介绍人(即代办签证者),则可通过新加坡移民与关卡局网站 (http://www.ica.gov.sg/)利用签证电子系统(SAVE)申请签证 。

代办签证者只需要上网填写申请表格,签证批准后,就可自行打印,外国游客也可在外国打印获准的签证。新的电子签证打印在一般的纸上,不需要贴在护照上。


十年签证的国家

美国

中国人赴美,以旅游和商务出行为目的的人,可以获得十年期签证。

特别提醒:自2016年11月29日起,中国公民在获得十年赴美签证后,还需要在美国签证更新电子系统(EVUS)更新个人主要信息,获得系统确认通过后才能前往美国旅行。


加拿大

根据协议,双方互为赴对方国家从事商务、旅游、探亲活动的对方公民颁发多次入境、有效期最长可达10年但不超过护照有效期的相应种类签证。


新加坡

2015年6月1日起,新加坡给予符合条件的中国公民有效期长达10年的多次入境签证。

如果申请者本人获得10年期多次入境签证,申请者的配偶以及21岁以下的子女也将享受相同的签证待遇。


韩国

2016年1月28日起,韩国针对中国的律师、大学教授、公司企业代表等专门从业人员或硕士以上高学历者,首次实施十年有效签证。

另外,签证年龄限制也由原先的60岁以上降低至55岁以上,一次入境签证的滞留期限由原来的30天延长至90天。


日本

2016年10月17日起,日本进一步放宽中国人赴日签证:

针对中国商务和文化艺术领域访日人员的多次往返签证,有效期从最长5年延长至最长10年;

对中国教育部直属大学的本科生和研究生,以及从这些院校毕业3年以内的学生申请单次赴日签证的手续加以简化。


以色列

2016年11月11日起,中以双方10年多次往返签证协议正式生效。

根据协议,中国和以色列两国持普通护照的公民可申请有效期最长达十年但不超过护照有效期的签证,凭借该签证可多次进入对方国家,每次停留期长达90天。


澳大利亚

自2016年12月12日起,澳大利亚将对持中国护照并在中国大陆申请的申请人开始试行十年“常旅客“访客签证。

十年“常旅客”签证允许持有人多次赴澳旅游或从事商务访客活动,每次赴澳停留不超过3个月。


其中拥有有效的美国或加拿大签证,还可以享受哥斯达黎加、墨西哥等多个国家免签入境的福利。



📎 公众号推荐

                                                                           

2017签证记录

          

           岁月冉冉,时间总是在不惬意中流走。新的一年,即将到来!那2017年世界各国的签证都发生了什么动态呢?最新最全的免签国家大汇总来送给大家,得此一文走天下,赶紧收藏吧!

 

互免签证的国家

1、塞尔维亚:2017年1月1日起,中国与塞尔维亚互相免签。塞尔维亚和中国的普通护照持有人可免签滞留30天,塞尔维亚也成为第一个和中国取消了签证制度的中欧及东欧国家。


2、厄瓜多尔:2016年8月19日起,持有中国普通护照的公民,以旅游及相关活动为目的,或从事其他非盈利活动,自首日入境之日起至最终离境之日止,一年内累计停留不超过90天,免办签证。


3、汤加、毛里求斯、斐济、巴哈马、塞舌尔、格林纳达、圣马力诺共和国。这七个国家,自入境之日起至离境之日止,累计停留不超过30天,免办签证。


单方面免签的国家

1、韩国(济州岛等地):

①持有效护照,乘坐直达的国际航班或船舶前往济州岛的个人或旅行团体可免签入境,停留期限为30天;

②由中韩两国指定旅行社组织的旅游团,从中国(含香港、澳门)出发,拟在仁川或金海等机场入境后转乘韩国内航线前往济州岛时,可免签入境,

③若中途在首尔仁川机场或者金浦机场入境后换乘韩国国内航班则需要办理韩国签证。


2、印度尼西亚:

①持有效期6个月以上的护照及30天内返程或前往第三国的机票;

②自雅加达、巴厘岛、棉兰、泗水、巴淡岛五个国际机场,或自 SRI BINTAN PURA, BATAM CENTER, SEKUPANG, TANJUNG UBAN 四个海港入境印尼,可享受免签政策,停留不超过30天。

③免签证政策仅适用于旅游目的,入境后不得延长或变更为其他居留许可。


3、摩洛哥:

①护照有效期应大于6个月,停留期限不超过90天。

②若计划停留时间超过90天,应在免签入境后,向当地警察局或相关部门申请办理居留证件。


4、牙买加:

①中国公民凭借有效护照、返程机票或船票、入住酒店信息及足够的旅费入境牙买加可免办签证。

②停留时间不超过30天,但入境目的仅限于旅游。


5、秘鲁:

①自2016年9月21日起,中国护照所有者持有效期六个月以上的美国、加拿大、英国及北爱尔兰、澳大利亚或申根签证,或在这些国家和地区有长期居留,可免签进入秘鲁进行旅行或商务活动。

②停留期限为180天。


6、塞班岛:

同时满足

①个人赴北马里亚纳群岛联邦从事商务活动或旅游;

②持有效的符合国际民航组织标准的机读旅行护照(注:我过的普通护照即符合标准);

③持已订妥座位的联程往返机票。停留期不超过45天。


7、多米尼克:

①限以旅游为目的,持有效护照、返程机票、酒店预订单或证明有经济能力可以支付旅行的材料者可免签入境

②停留期限为21天。


8、萨摩亚:

①中国游客持有效护照凭返程机票可免签入境,停留期限为60天。

②超过60天,需向萨摩亚移民局进行申请延期。


9、法属留尼汪:

由我国旅游管理部门批准的具有组织出境旅游资质的旅行社组团赴留自助旅游、家庭旅游或跟团游,可免签证入境,限停留14天。


10:法属波利尼西亚:

由我国旅游管理部门批准的具有组织出境旅游资质的旅行社组团赴留自助旅游、家庭旅游或跟团游,可免签证入境,限停留14天。


11、海地:

持有效期六个月以上护照,可自太子港免签入境,停留期为3个月,无需缴纳任何费用。


12、安提瓜和巴布达:

①持有效中国护照,停留期不超过30天。

②其他需在安巴停留吵过30天以及赴安巴学习、工作、开展媒体活动或从事须经政府批准活动的公民,入境前需到英国驻华使馆办理签证。


13、南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地):

16岁以上游客,停留不超过72小时收费110英镑,超过72小时收费160英镑。


14、特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地):

持有效护照及有效赴第三国或返程机票者可免签入境,停留期最长不超过90天,可申请延期。


单方面允许落地签的国家


1、 泰国:

持公务普通护照和普通护照可申请办理落地签。需提供的材料:有效护照、签证申请表、照片、返程机票、财产证明。可在24个指定口岸办理落地签。停留期限为15天。


总领事馆公告如下:2016年12月1日-2017年2月28日期间,泰国签证费有减免。

暂时减免单次入境旅游签证费用(每人1000铢);

⊙对于可在泰国机场口岸办理落地签的国家或地区的国民,暂时下调落地签证费用,从目前的每人2000铢下调至1000铢。


2、 马尔代夫:

可在马累国际机场申请落地签。需提供的材料:入境登记卡、返程或前往第三国机票、酒店订单或旅费证明。有效期为30天,无需缴纳任何费用。


3、 黎巴嫩:

可在黎巴嫩所有开放口岸办理落地签证。需提供在黎巴嫩期间住址信息(如酒店订单等)。签证有效期为1个月,无需缴纳任何费用。

  

4、 缅甸:

可在仰光国际机场和曼德勒国际机场申请落地签。需提供的材料:签证申请表、彩色近照2张(4*6cm)持用独立护照的七岁以下儿童需提供亲属关系证明。境前的停留期为28天,签证费用40美元。

  

5、 尼泊尔:

可在指定口岸进行申请,护照有效期至少15天。需提供的材料:有效护照、护照照片、落地签期限可办理15-90天不等。

  

6、 斯里兰卡:

可在科伦坡国际机场及汉班托塔国际机场办理落地签。需提供的材料:各类护照,往返机票或联程机票。入境签证停留期不超过30天,可延期

延期需缴纳35美元;办理有效期7天的过境签证,需缴纳25美元;办理有效期2天的过境签证,无需缴纳任何费用。

  

7、 阿塞拜疆:

需提供有效护照、联程机票。

  

8、 巴林:

可在巴林国际机场和法赫德国王大桥申请落地签。需提供的材料:往返机票、在巴联系人和明确住所、个人经济能力证明。停留期限为14天,需缴纳5巴林(合人民币85元)手续费,可延期一次。

  

9、 东帝汶:

具有下面三种文件的任何一种,可在帝力国际机场办理落地签:

①个东帝汶驻华使馆签发的签证许可信;

②在东帝汶担保人提供的担保函;

③东帝汶移民局签发的入境许可(可网上申请)。

  

10、 印度尼西亚:持普通护照及往返机票或前往第三国际票,停留期为30天,可延期一次。(印尼既是单方面免签入境国,也是单方面允许落地签的国家哦)

  

11、 老挝:

可在老挝全经国家及口岸办理落地签。需提供的材料:落地签申请表、申请人照片、停留期为30天,需缴纳手续费20美元。

  

12、土库曼斯坦:

须事先由邀请人在土首都或各州移民局办理落地签。入境时需提供护照、邀请函、移民局的批准函、健康证明和其他相关文件。停留期依据邀请函而定。

  

13、文莱:

可在包括文莱国际机场在内的所有入境口岸办理落地签。停留14天(超过14天则需提前申办签证)。需提供的材料:联程机票及酒店预订信息,仅适用于以旅游为目的的人。

  

14、伊朗:

可在入境口岸申请落地签。需提供的材料:护照复印件、往返机票、照片(女士需戴头巾),停留期限15天,不可延期,签证费为80欧元。

  

15、约旦:

可在入境口岸申请落地签。需提供的材料:护照原件、在约旦的详细住址,停留期为30天。签证费细则:一次入境20约第、二次入境30约第、半年多次入境60约第。

  

16、越南:

符合以下情况可在个国际口岸申请办理:

①参加亲属葬礼或探望重病亲属(需有证明);

②入境参加由越南国际旅行社组织的旅游;③其他特殊或紧急原因。

停留期限为一个月或一年以内。一次入境45美元;六个月多次入境95美元;一年多次入境135美元。

  

17、柬埔寨:

可在各陆地及航空口岸办理。签证分为旅游落地签和商务落地签两种。需提供的材料:签证申请表、彩色照片一张。停留期限为30天,旅游落地签可延期一次,商务落地签可延期多次。

  

18、孟加拉国:

因公务、商务、投资及旅游赴孟加拉,凭有效护照和返程机票可在其国际机场和陆地口岸办理落地签。

  

19、埃及:

需在出发前由埃及邀请方或旅行社办妥落地签,并向埃及移民局备案。获批者可自开罗、亚历山大、霍尔格达、沙姆沙伊赫和卢克索入境,停留期为30天,费用为15美元。

  

20、多哥:

可在洛美埃亚德马国际机场及个别边境口岸申请,停留期限为七天,需缴纳费用10000西非法郎。

  

21、佛得角:

可在其各国际机场申请,停留期限为30天,崴脚、公务护照免费,普通护照需缴纳25元费用。

  

22、几内亚比绍:

中国公民登陆https//www.rgb-visa.com按流程操作,网上支付签证费后,将通过电邮收到收据,自行打印收据作为途径第三国赴几比的签证说明,抵达比绍机场后再领取对应的签证。

  

23、科摩罗:

持各类中国护照可在莫罗尼国际机场申请,办理时需采集照片和指纹信息,停留期限为45天。

  

24、科特迪瓦:

需提供的材料:邀请人身份证和护照复印件、申请人护照复印件、彩色照片两张、机票和行程单、酒店订单、邀请信、财产证明资料。机场过境签有效期最长3天,入境签证停留期最长90天,码头通行证停留期最长15天。

  

25、马达加斯加:持普通护照和往返机票且出发地为中国大陆以外其他地方可办理落地旅游签证,并按离境时间给予相应停留期,最长不超过3个月,若停留期在1个月以内,无需手续费。

  

26、马拉维:需提前向麻辣味移民局申请,并在入境口岸提交签证申请表、有效护照、移民局复函。

可办理落地签的口岸有:利隆圭国际机场、不拉胎儿国际机场、马拉维与坦桑尼亚、赞比亚及莫桑比克交界的办境口岸。有效期为30天,手续费为70美元。

  

27、毛里塔尼亚:

持有效护照及邀请函可在马首都努瓦克肖特国际机场和努瓦迪布PK55陆地口岸办理。

  

28、坦桑尼亚:

持各类护照或旅行证件可申请。需提供的材料:签证申请表、五张护照照片、护照复印件、邀请人护照或其他身份证件复印件。入境口岸为尼雷尔国际机场等20个口岸。停留期为3个月,手续费为50美元。

  

29、乌干达:持有效期1年以上各类护照和往返机票,可在机场或人和边境口岸办理。停留期限14天,手续费50美元。

  

30、圣赫勒拿(英国海外领地):

停留期限不超过6个月。

  

31、圭亚那:

可在乔治敦启迪压根国际机场和欧格国际机场申请办理。需提供的材料:护照照片两张、邀请函、邀请人电话或邮件、申请人在圭住址、财产证明。停留期30天,手续费25美元,可延期两次,每次可延期1个月,每次手续费均为25元。

  

32、苏里南:

对以旅游为目的的人员,持护照自苏里南首都国际机场和苏与圭亚那、法属圭亚那的陆地边境口岸,可在落地时办理一次入境有效、停留期不超过90天的旅游卡。费用为100美元或90欧元。

  

33、帕劳:

持各类护照或返程机票或赴下一目的地的机票,可在克罗尔机场申请落地签停留期限30天,无需缴纳手续费。

  

34、图瓦卢:

吃各类护照,可在富纳富提机场申请办理停留期限1个月,无需缴纳任何费用,若延期,需缴纳50澳元。

  

35、瓦努阿图:

吃各类护照及返程机票,可在首都维拉港国际机场申请落地签停留期限30天,无需缴纳任何费用。


36、阿联酋:

2016年11月1日起,中国公民持普通护照入境阿联酋无需预先申请签证,入境亦不收取费用,停留期限为30天。

若持照人按阿联酋相关规定缴费延期一次,可再停留30天。阿联酋可谓一匹毫无征兆的黑马,免费落地签瞬间登上头条。


电子签的国家


斯里兰卡:

斯里兰卡的签证是电子签证,即ETA,直接在斯里兰卡签证官网上申请即可,没有任何难度和障碍条件,费用35美金,有效期30天。

申请网址:http://www.eta.gov.lk/slvisa


马来西亚:

马来西亚从1月2日起,对中国游客实行电子签证。据悉,新推出的电子签证措施,前3个月,即从1月2日至3月31日,将免除申请费用。


土耳其

持有普通护照的中国公民可以在网上申请30天的单次入境电子签证,只要你的护照有效期在6个月以上,你就可以在网上申请电子签证,费用为60美金,有效期180天,入境时限30天。

申请网址:https://www.evisa.gov.tr/zh/

抵达土耳其时需要提供相应材料才能让你入关,要随身携带一致的旅行文件证明你的旅程,文件包括返程机票、酒店预订单、足够的旅行资金(银行里到底要存多少钱这个没有明确规定,只要能够证明你每日至少能花50欧元左右,折合英镑大概35到40镑)等。


新加坡

申请新加坡电子签需要有新加坡公民或永久居民持有SingPass密码并且是申请者的介绍人(即代办签证者),则可通过新加坡移民与关卡局网站 (http://www.ica.gov.sg/)利用签证电子系统(SAVE)申请签证 。

代办签证者只需要上网填写申请表格,签证批准后,就可自行打印,外国游客也可在外国打印获准的签证。新的电子签证打印在一般的纸上,不需要贴在护照上。


十年签证的国家

美国

中国人赴美,以旅游和商务出行为目的的人,可以获得十年期签证。

特别提醒:自2016年11月29日起,中国公民在获得十年赴美签证后,还需要在美国签证更新电子系统(EVUS)更新个人主要信息,获得系统确认通过后才能前往美国旅行。


加拿大

根据协议,双方互为赴对方国家从事商务、旅游、探亲活动的对方公民颁发多次入境、有效期最长可达10年但不超过护照有效期的相应种类签证。


新加坡

2015年6月1日起,新加坡给予符合条件的中国公民有效期长达10年的多次入境签证。

如果申请者本人获得10年期多次入境签证,申请者的配偶以及21岁以下的子女也将享受相同的签证待遇。


韩国

2016年1月28日起,韩国针对中国的律师、大学教授、公司企业代表等专门从业人员或硕士以上高学历者,首次实施十年有效签证。

另外,签证年龄限制也由原先的60岁以上降低至55岁以上,一次入境签证的滞留期限由原来的30天延长至90天。


日本

2016年10月17日起,日本进一步放宽中国人赴日签证:

针对中国商务和文化艺术领域访日人员的多次往返签证,有效期从最长5年延长至最长10年;

对中国教育部直属大学的本科生和研究生,以及从这些院校毕业3年以内的学生申请单次赴日签证的手续加以简化。


以色列

2016年11月11日起,中以双方10年多次往返签证协议正式生效。

根据协议,中国和以色列两国持普通护照的公民可申请有效期最长达十年但不超过护照有效期的签证,凭借该签证可多次进入对方国家,每次停留期长达90天。


澳大利亚

自2016年12月12日起,澳大利亚将对持中国护照并在中国大陆申请的申请人开始试行十年“常旅客“访客签证。

十年“常旅客”签证允许持有人多次赴澳旅游或从事商务访客活动,每次赴澳停留不超过3个月。


其中拥有有效的美国或加拿大签证,还可以享受哥斯达黎加、墨西哥等多个国家免签入境的福利。


 

留学商城 | 免费评估 | 成功案例 | 海外院样 | 留学动态 | 问答社区 | 最新新闻
版权所有:园圃留学|鞍山留学公司,鞍山出国留学,鞍山留学中介
电话:5522310 5522320 E-MAIL:lnasgyq@163.com 鞍山创易科技
园圃网服务热线: 0412-5522310
服务邮箱:yuanpuedu@163.com
工作时间:周一至周五8:30-17:00
快来加入我们吧!