欢迎访问:鞍山园圃文化教育交流有限公司网!
当前位置 >> 网站首页 >> 新西兰最新新闻
快看!2017年移民新西兰的所有方法,都在这里!
发表时间:2017/1/13 9:16:56
       2016年10月,新西兰移民局宣布,2016年7月1日至2018年6月30日移民配额为85000至95000人之间,你是否能成为其中一员呢?我们为大家整理了最新的新西兰移民政策,看看你最适合哪一种方法。


技术移民


       技术移民在新西兰移民配额中占据相当大的比重,毕竟多数的普通人没有一大笔资金去做创业移民或投资移民,通过技术移民的方式来实现海外移民定居是一个最基本的方式。


你还需要满足以下条件:

年龄: 56岁以下,提供出生证明;

健康: 身体健康,无重大疾病或传染类疾病,提供体检报告;

品行: 不存在危害公共安全的隐患,提供无犯罪证明;

语言: 英语雅思成绩平均分6.5分,部分情况可豁免;

资历: 拥有新西兰认可的学历或工作经历,具备一定的技术、管理技能。


         关于技能,你需要在新西兰移民局官网的技能列表(List of Skilled Occupations)中查询自己现在的职位是否可以申请技术移民;申请人也可以查询其职位是否属于长期紧缺职位清单(LTSSL, Long Term Skill Shortage List),或者即时紧缺职位清单(ISSL, Immediate Skill Shortage List)。

       当你满足所有条件并且准备着手申请的时候,第一步就要进入到新西兰技术移民的评分系统中。评分系统主要由年龄分+工作分+学历分,外加一些附加分构成。


新西兰技术移民评分表:

         2016年10月12日起,申请人需要满160分才能直接入选。


所有的技术移民申请人,在移民局审批结束后,都会产生三种不同结果:


获批: 如同上面流程第10步,获得居民签证,2年后换成“永居签证”;

待查: 你的技术移民申请未能通过,但是移民局认为你有移民定居的潜力,此时会批予一个SMC Search Job Visa签证,申请人必须在9个月的有效期内找到技能工作,才可以进一步提交移民申请;

被拒: 这代表你的技术移民申请被新西兰移民局驳回,你可以在条件成熟后,继续申请。

        以上内容基本上以“个人独立技术移民申请”为主题,而新西兰技术移民的种类还有“家庭技术移民申请”和“海外申请”。


关于“家庭技术移民申请”:是指以其中一人为主申请人,其他家庭成员为次申请人(配偶、子女)。在移民申请获批后,只要申请中出现的家庭成员,将全部获得永居身份。但是,如果成员中有一人出现健康、品行、英语不合格的情况,将可能导致全家拒签。


关于“海外申请”:如果你的条件优异,可以考虑在中国直接申请新西兰的绿卡。所需要的条件当然会很严格,比如学历和工作经验属绝对紧缺行业、拥有较长时间的海外工作经历,或者是某个行业的精英、享有国际声誉、为新西兰做出卓越贡献等。


家庭团聚移民


         2016年10月12日起,父母团聚类别签证被临时关闭,未来两年都不会进行EOI抽取。因为根据政府每年最多2000份申请的新规,已经在系统中的申请要至两年后才能被全部处理完毕。父母想要在这期间与子女团聚,可以办理父母退休类别移民,或者办理父母和祖父母访问签证。


“家庭团聚”中的另一个重要类别是:同居或结婚移民。在众多移民方法中,这是最容易的一个,也是条件最低的一个,对申请人没有年龄限制、没有学历要求、也无英语能力要求,甚至没有性别要求,因为新西兰在2013年通过了同性婚姻合法化法案。



对于申请人的要求:


1、满足伴侣关系要求:与担保人同居超过12个月;双方都年满18周岁,如果你的年龄在16-18岁之间,需要有父母或监护人提供财政支持;递交申请之前双方见过面;你不是担保人的近亲;

2、身体健康;

3、无犯罪记录;

4、与新西兰担保人的关系真实;

5、英语要求(视情况)。


对于担保人的要求:


1、担保人不曾成功担保过其它配偶(或同居人)团聚的申请一件以上;

2、在递交申请前的五年内,担保人不曾成功担保过其它的配偶(或同居人)团聚的申请;

3、担保人不曾有家暴的记录;

4、担保人必须有新西兰护照或持有有效的居民往返签证;

5、担保人与申请人须有12个月以上稳定并且属实的同居关系;

6、担保人非已婚身份。


需要准备的关系证明材料:


1、结婚登记证公证;

2、共同的银行户头;

3、寄往同一地址的信件;

4、不同阶段的合照照片;

5、互通的信件;

6、共同资产证明;

7、共同付的帐单;

8、分期付款买房产或其他资产的证明;

9、房屋或健康保险;

10、双方父母支持信或朋友的支持信。



投资移民

       新西兰的投资移民分为两类,申请人不需要在新西兰做生意,只要符合申请条件、资金到账,永居就能到手。这些钱可以通过购买政府债券、股票、基金等方式来实现投资。简单来说,只要钱到了新西兰存到指定的地方就可以了。


可以接受的投资: 


1、能够在一般情况下获得商业利润、不为申请人个人所用;

2、按纽币形式投资在新西兰,并且投资在合法的、遵守新西兰所有生效的有关法律企业或管理基金;

3、有潜力可能促进新西兰经济;

4、投入以下任何一个或多个的领域:由新西兰政府或地方当局发行的债券,或在新西兰的债券市场交易的新西兰公司发行的债券;新西兰公司发行至少为BBB-或同等级别由国际公认的信用评级机构发行的债券(例如标普);在新西兰公司的股票(包括上市或私人包括管理基金);

5、住宅开发的话,要从土地开发开始,并以赚钱为目的。


一类投资移民:


投资金要求1000万新西兰元(约合5000万人民币),没有商业经验方面的要求,也没有英文要求。


二类投资移民:


今年,移民局发布公告,二类投资移民将在2017年5月执行新政策。


1、提高在营商经验和英语水平方面的要求,此前的标准是营商经验3年以上、雅思成绩3分以上;

2、投资下限从150万纽币提高至300万纽币,取消100万纽币的安家费;

3、申请人必须先递交EOI预申请表格,根据打分排队,过线被邀请者方可申请;

4、投资除债券以外的成长型资产的申请人更受欢迎,奖励机制包括奖励分、优先审理以及投资优惠等措施。

       新西兰政府将更重视投资移民的非资金贡献,鼓励那些熟悉新西兰环境的投资者向增长性更强的领域注资,为新西兰带来更好的经济效益。




申请人必须明确的是:


       申报的资金和/或资产必须是完全属于主申请人,或由主申请人和在居留申请中包括的配偶(主申请人及配偶已经同居住了12个月或更久,并维持一个真正稳定的同居关系),也可由主申请人和在居留申请列入的未成年子女共同拥有。如果符合,主申请人资金或资产的全部价值可以在申请中被认可。


        如果申报的资金和/或资产是由主申请人和另外一个人(除了他们的配偶或未成年子女)共同持有,主申请人只能提名提供所有权证据的部分资金和/或资产的价值。


      主要申请人提名的资金和/或资产是他们合法取得的,包括根据当地法律已无条件赠送给他们的资金和/或资产。如主申请人提名的资金和/或资产属于获赠,商业移民专家必须确认这些资金和/或资产原来由赠与者合法获得或挣取。


创业移民

        新西兰创业移民是一个俗称,它包含了自雇型签证企业家签证。自雇型签证基本要求是申请人在新西兰成功建立了一个对于国家有利的生意;企业家签证是向有意来新西兰创办生意的人士签发的一种特殊类别的工作签证,持有人可以多次进出新西兰。


对于国家有利的生意:


1、引进新技术,巩固既有技术,管理方法,或者技能;

2、引进新产品或巩固现有产品或服务;

3、创建新的或扩大出口市场;

4、创造就业;

5、振兴既有商业。


      创业移民EOI分数超过120分才有机会入选。在进行申请审理的过程中,移民官会考察申请人是否符合以下几个要求: 


1、要有令人满意的证据证明申请人有足够的资金来支撑商业计划书;

2、要有相关的经验,可以是培训,教育或者做生意的经验;

3、不曾有过商业欺诈行为;

4、过去五年之内没有破产记录;

5、如果其建议的商业需要在新西兰获得专业注册,申请人必需已经完成注册;

6、除投资资金之外,有足够的资金用于申请人在新西兰的生活和住房花销;

7、雅思成绩4分;

8、符合身体健康和品格要求。


商业计划书的要求:


       商业计划书共四个部分,大约33项内容(包括:商业规划11项、财务信息7项、商业经验8项内容、新西兰市场知识7项)。移民局可以将商业计划提交给独立人士进行审查,评估结果和建议将被移民局作为决策参考。建议商业计划书聘请了解新西兰商业环境和政策法规的会计师或者商业顾问编写,申请人共同参与。


       目前,移民局认可的创业移民的生意,大多是高科技含量的出口新西兰产品的有高成长潜力的。其他的生意,例如饭店、旅馆、商店、服务型企业等,很难获批。


        小额的创业移民,投资20万纽币(约合100万人民币)或以上为宜;大额的创业移民,投资50万纽币(约合250万人民币)或以上为宜。创业投资数额越大分数越高。


       总得来说,创业移民的可行性是比较高的,创业移民既解决了在新西兰的生计问题,又可以获得新西兰的永居,一举两得。创业移民相对来说完全由自己操作有较大难度,因为涉及到商业计划书、生意过户、律师相关的环节等,建议找业界人士来帮助完成。


退休养老移民

      退休养老移民,申请人及其配偶均可以获得永居,基本条件是申请人要求66岁以上,无语言要求也没有背景要求,说白了同投资移民,有钱即可。


      退休养老移民的资金门槛是75万纽币,同样投资到指定的领域,国债、股票、基金等,在申请人提交申请后,全家可以获得旅游签一起入境,入境后在此期间内,钱需要转账至指定的投资领域,然后获得永居。


退休养老移民的相关条件:


1、申请人需要超过66岁,没有语言、经商经验的要求;

2、投资100万纽币在新西兰政府指定的领域(国债、股票、基金或公司,投资款不可以用来买住宅);

3、证明还有50万纽币的生活费和每年6万纽币的收入(这些钱不要求带到新西兰); 

4、申请人要证明投资款的来源是合法的(这些钱可以是别人赠予的或继承的); 

5、申请人身体健康,不会给新西兰公共医疗系统带来负担;

6、在新西兰期间购买健康和旅游保险;

7、申请人品行端正没有刑事犯罪记录;

8、申请可以带配偶,但不能带子女。

          给外国人发养老金?新西兰政府是不是有点傻?但这就是新西兰的养老制度。新西兰的养老金制度规定,不管是新西兰本国公民,还是有永久居留权的外国人,只要年龄满65岁,在新西兰住满10年,就有资格申领养老金。


          新西兰实行的是人人平等的养老金制度,不管你退休前是做什么的,不管你对这个国家有没有贡献,不管你有多少资产,不管你有多少负债,一视同仁。新西兰没有老干部局之类的机构,即使是贵为新西兰总理,到了65岁退休后,待遇也和普通人一样,也要从工收局领取和一辈子没干过任何工作的流浪汉一样多的养老金。不过,参加过战争的复员军人、残疾人和高龄老人有特殊待遇,他们的养老金稍微高一些。


人道救援移民


        人道主义救援移民,也是大家所熟知的“难民类移民”,指的是那些有充分的理由害怕因为国家、民族、宗教信仰、政治观点以及特殊人群等方面的原因会遭受迫害,因而逃离自己的国家且尚无合理的安置的人。


        新西兰难民家庭担保类签证,每年仅限300名暂居新西兰的难民(及其配偶和子女)申请,旨在帮助他们实现全家移居新西兰的愿望。此类移民需要人已经在新西兰才有可行性。


人道主义救援移民的基本要求: 


1、申请人要有近亲是新西兰公民或永久居民;

2、申请人的处境正给他本人带来严重的身体和心理危害等等;

3、只有申请人移民到新西兰才能避免上述伤害。


另外,新西兰曾经在特定时期还颁布过大赦令。


       1994年,滞留在新西兰的中国留学生组织起来,要求当时的国家党政府给予大赦。组织者寻找在野党议员支持,并应邀到国会演讲,宣传要求大赦的理由。后来,国家党政府宣布大赦,许多之前来到新西兰又不具备技术移民资格的中国人都因此获益拿到居留身份。


     2000年,移民局宣布有条件大赦:凡于1999年10月1日前抵达新西兰,其配偶或伴侣是新西兰公民或居民,或者是一个在新西兰出生孩子的父母,或于2001年3月31日前已经在新西兰居住超过5年以上者均可申请在新西兰合法居留。



为什么移民新西兰?是追求更高的收入、安全的食物和空气、公平的经商和就业环境,还是小孩的教育,财务的安全?总的来说,也无非以下几点:


社会安定: 新西兰远离世界战争和恐怖活动,政府在重大国际争端问题上一般立场中立。因此新西兰是目前西方主要国家中最为安全、恐怖威胁最小的国家之一。新西兰民风淳朴,待人友善。


气候宜人: 新西兰地处南半球,为海洋性气候,一年四季气候温和。


环境清洁: 新西兰没有重型工业,因此是公认的世界发达国家中仅存的少数净土之一。这里的空气、水、土和食品污染在世界最低之列。


教育规范: 新西兰的教育体制沿袭英式教育,比较严格,在学习上比较强调学生的自主学习能力和从教人员的素质。新西兰政府对从幼儿园到大学的各级各类教育管理严格。新西兰的高中毕业证书、预科毕业证书、各种学位都受到国际的认可。


福利优越: 新西兰是一个开放的移民国家,非常欢迎留学生获得学位后定居在新西兰,拥有新西兰的永居签证或护照,就可以享受新西兰的各项非常优越的福利待遇。




留学商城 | 免费评估 | 成功案例 | 海外院样 | 留学动态 | 问答社区 | 最新新闻
版权所有:园圃留学|鞍山留学公司,鞍山出国留学,鞍山留学中介
电话:5522310 5522320 E-MAIL:lnasgyq@163.com 鞍山创易科技
园圃网服务热线: 0412-5522310
服务邮箱:yuanpuedu@163.com
工作时间:周一至周五8:30-17:00
快来加入我们吧!