欢迎访问:鞍山园圃文化教育交流有限公司网!
当前位置 >> 网站首页 >> 加拿大最新新闻
2017版移民加拿大方法大全,看完就知道你适合哪一种!
发表时间:2017/6/15 9:09:51
 

1996年加拿大政府全面开放中国大陆的独立移民申请,2005年中国成为加拿大最大的国际移民来源国,一直到2012年;到了20132014年,中国从加拿大最大移民来源国的地位逐渐下滑,移民人数已降至第三名,少于印度和菲律宾。在2016年跌至第四名,被菲律宾、印度和叙利亚超越。

 

 

但随着旅游、短期商务以及留学生的增加,未来有意移民加拿大的中国人仍将持续上升。

说到加拿大的移民政策,咱们先聊一聊加拿大和近邻美国的区别。

美国有50个州,加拿大有13个省。美国只有联邦政府掌握移民政策,各州是没有权利自订移民规则的。而加拿大则不同,除了加拿大政府移民局可以制定移民规则,各省也有相当大得自主移民权利,在中国就称为省提名。

随着加拿大联邦移民政策对英语能力的要求越来越高,各省提名逐渐成为中国内地人士移民加拿大的主要渠道。

另外一个需要注意的问题是,有些加拿大移民项目尽管依然存在,但通过率很低或者对中国籍申请人申请条件不利,这一种就不纳入视野了。

今天我们就看看移民政策经常变化的加拿大在2017年有哪些渠道保持通畅。

 

联邦技术类移民

 

 

加拿大联邦技术类移民申请采用评分制,通过对申请人的年龄、教育程度、专业类别、工作经历、语言能力等进行综合评分,以确定申请人是否具备加拿大技术移民的资格。

20151月份,加拿大移民部引入Express Entry移民系统,简称EE。这一系统不止对联邦移民项目有效,各省提名项目最终也要在EE系统里打分,达标后才能顺利移民,省提名的意义通常在于600分的加分。

 

1、联邦技术工人移民(Federal Skilled WorkersFSW

 

工作经验要求: 

•至少一年(1560小时/30小时每周,连续12个月)连续全职工作,或等同小时数的Part Time工作。

•带薪工作(志愿者工作、实习等无效)

•属于加拿大职业类别表NOCNational Occupational Classification)的0AB类别。

•属于近10年内的有效经验。 

语言要求: 

•达到Canadian Language Benchmark(简称CLB)7分,或雅思46分; 

•并且通过Citizenship and Immigration Canada (简称CIC)听、说、读、写测试要求。

学历要求: 

•完成加拿大ECA学历认证

•满足评分67分,加拿大联邦技术移民评分标准,总分是100分,通过分是67分。

 

2、联邦经验移民(Canadian Experience Class,简称CEC

 

要求申请人:

 •近3年内至少有1年全职或等同兼职的加拿大技术工作经验( skilled work experience:指的是NOC0AB的工作) 所获得的加拿大工作经验有适当的授权;

•完成加拿大ECA学历认证;

•对于0A类工作:英语达到CLB7的水平(雅思46),对于B类工作:英语达到CLB5的水平。

•需注意的是:自雇和上学期间的打工不能算工作经验。

 

3、联邦技工移民(Federal Skilled Trades Programm,简称FSTP

 

FSTP无学历要求,无自己评分标准,符合下面条件可以进入EE系统:

•近5年内2年技工类工作经验。

•符合提名技工类职业的职责描述及工作要求。

•有1年全职雇主offer或某省的执业证书。 

•雅思听5,读3.5,写4,说5(说听CLB5,读写CLB4);法语NCLC4 

•申请人及随行人符合体检要求,无犯罪记录,计划居住在魁省以外城市。

 

看完联邦技术移民的三种类别,大家可以发现,首先得到一个加拿大工作机会是必要的前提,否则哪怕你再优秀也很难的到足够的打分。这就使雇主在移民加拿大的过程中变得空前重要,而工作offer也变得空前昂贵。

 

联邦家庭团聚类移民:

 

家庭团聚移民主要是指家庭成员及亲属赴加拿大,与其已成为加拿大永久居民或公民并居住在加拿大的亲属团聚的移民种类。 

1、担保配偶、未独立子女移民

 

加拿大配偶团聚移民也叫夫妻团聚移民,是加拿大家庭担保移民中最常见的移民类别。加拿大夫妻团聚移民主要是用于加拿大公民或者在加拿大居住的永久居民(担保人 Sponsor)担保其配偶或同居伙伴移民加拿大,与担保人在加拿大一起生活。

如果配偶和孩子已经在加拿大境内,则可以在加拿大境内申请永久居留;如果配偶和孩子在海外原居地,则需循海外申请的方式申请移民签证。

 

如在境内申请配偶、子女永久居留:

 

要求: 

•申请人必须已经身在加拿大境内,在整个申请期间申请人原则上也需要在加拿大境内。 

•申请人在入表时必须具有合法入境和合法居留的临时居民身份,并且在整个等候处理申请结果的期间须保持合法身份,没有合法身份者不能在加拿大境内以配偶类别申请永久居留; 

•第一阶段大致为期 6 个月,移民官将决定是否准许申请人在境内申请; 

•第二阶段为期3-6个月,处理核发永久居民身份的事宜,例如身体检查, 背景调查等

•假如与配偶没有注册结婚,以同居配偶名义申请,必须证明双方已经共同生活超过一年;假如与配偶已经注册结婚,在注册后可以立即申请;

•如果有22岁以上子女随行,需要证明该子女在申请入表时在校读书,发出签证时仍然在学校读书; 

•须证明夫妻/同居配偶关系的真实性,假如移民官怀疑配偶关系的真实性,签证申请将被拒绝; 

•如果申请一旦被拒绝,申请人没有上诉权; 

 

如在境外申请配偶、子女移民签证:

 

•申请人在入表时需要将担保申请、体格检查及签证申请三样文件一起呈报,故称为三合一申请方式; 

•申请人不能挑选签证处,只能将申请文件交由负责居住地的加拿大签证处处理; 

•目前的整个移民申请处理时间大约在6个月左右,比较复杂的案子会拖比较长的时间例如9个月甚至一年以上; 

•须证明夫妻/同居配偶关系的真实性,假如移民官怀疑申请人与担保人的婚姻/同居关系是为了使申请人获得加拿大身份,移民申请将被拒绝; 

•申请万一被拒绝,担保人可以向上诉庭申请上诉,由上诉庭作出裁决;

 

担保父母、祖父母移民

 

•担保人必须为加拿大公民或移民; 

•年满18周岁以上; 

•超出加拿大最低家庭收入标准(LICO)30%(LICO+30%),并且需要有加拿大税务局的文件证明过去3年的收入超过最低要求; 

•需要同时保证在被担保人登陆以后,在经济上支持被担保人20年,担保人和被担保人必须签署担保协议书,承诺为被担保人提供经济支持; 

•如果是魁北克省的居民,则需要和魁北克省政府签署承诺协议。

 

担保其他家庭成员移民

 

•作为加拿大公民或者永久居民,并且在18周岁以上。

•能够帮助被担保人满足基本的食物、衣物和居住等需求。 

•被担保人抵达后,能为其提供基本的经济帮助。 

•确保被担保人不需要政府经济捐助。

 

担保移民的数量越来越多,政策变化也是非常迅速的,比如现在担保父母和祖父母移民采取了抽签的办法被很多人诟病,但狼多肉少的局面只要不改变,无论怎么调整也只能是越来越难申请。 

省提名移民

                  

 

加拿大省提名移民简称PNP,即 provincial nominee program。其实省提名能出现其实也要感谢魁北克,所谓会哭会闹有奶吃,既然魁北克吃到了全脂牛奶,其他省也要跟着喝点咖啡豆奶吧。

下面我们就看一看各省通过率较高的提名政策吧。

 

BC省商业投资提名

 

•资产最低要求提升至60

•最低投资要求20

•三年以上管理经验

•两年以上专科学历

•无年龄硬性要求,对于特殊年龄段的申请人有额外加分

•无语言硬性要求,对于有一定语言基础的申请人有额外加分

•注意:目前被甄选上的申请人实际投资都在80-100万加币,另外在当地开饭馆可不算商业投资啊。

 

安省商业投资省提名 

安省提名项目特点是公司导向型,就是说项目框架是一个公司来安大略省投资,安省机构欢迎这个投资,于是同意解决公司关键员工的绿卡问题(省提名)。这个项目结构和其他省提名(都是个人投资)不一样,反而和美国跨国企业高管(EB-1C)类别很像。

 

具体要求:

 

•公司投资需要最少投资300万加币,

•需要得到一个省级机构的支持信(比如一个公司计划在安省小镇盖个酒店,安省旅游局写信说我支持在偏远地区盖酒店这个计划)才能开始申请

•至少创造5个全日制员工就业(雇佣加拿大公民或者永久居民),如果在5个人基础上多雇佣1个人就可以多带1个申请人。

•要在项目中持股33%或者至少投资100万加币,全日制参与企业管理。

 

魁北克省技术移民

 

之所以把魁省单独拿出来说,是因为魁省几乎处在技术上半独立的状态,魁省的移民局几乎拥有等同于加拿大联邦移民局的权力,甚至在联邦都已经暂停的投资移民在魁省依然开放中。 

至少在2017年,魁省的移民审核标准依然比联邦政府的标准宽松。魁北克技术移民不受联邦紧缺职业的限定,对申请职业没有要求。主要的打分要素包括教育、工作经历、个人的适应性、语言能力、年龄以及配偶(如果有)的教育、语言、就业安排等。此外,有小孩可加分、有魁北克居住经历可加分、在魁北克有直系亲属还可加分。

 

魁省投资移民

 

魁省投资移民最高限额为全球1900名,其中分配给中华人民共和国,包括港澳特别行政区的名额为1330个, 超出上述限额提交的申请将被退回。 

 

要求申请人:

 

•超过160万加元的净资产;

•最近5年中有2年以上企业管理经验,承认部门经理的管理经验;

•投资80万加元(5年后政府归还本金,无利息)或投资22万加元(一次性支付不返还),两种方式任选其一。

•注意:魁省对申请人的个税要求比较高,申请材料也很严格。

魁省投资移民政策其实与原来的加拿大联邦投资移民政策几乎一模一样,在联邦关闭了投资移民之后,魁省依然如故,也侧面说明了魁省在加拿大联邦中的特殊地位。

 

萨省省提名技术移民

 

萨省的“快速通道”国际技术人员(International Skilled Worker)类别。这个项目的特点是没加拿大工作经验、没加拿大学历、没工作offer的人也能移民加拿大,但这个类别最核心的特点有紧缺职业限制(要求专业和职业相关)。

 

申请条件: 

•在过去10年里有1年的工作经验,或在过去5年里至少当过2年技工(非加拿大工作经验亦可),或在过去3年里有1年加拿大工作经验。

•这些经验必须来自17种技术含量高的职业,如统计师、精算师、生物技术人员、土木工程技术人员、机械工程技术人员、汽车维修技师等。 

萨省政府会根据申请者的年龄、学历、工作经验、英文水平及适应能力评分,申请者至少要拿60分(满分是100分),才有资格申请国际技术人员类别。申请者必须提供英文考试成绩单,打算在萨省工作与生活,不需要有工作邀请信。不过,在加拿大申请难民的人没资格申请。 

•申请者必须在网上递交申请。从今年4月起,萨省政府要求申请者用信用卡支付申请费300加元。如果申请失败,政府不退还这笔钱。

 

PEI省(爱德华王子岛)商业投资省提名

 

申请条件:

•合法获得家庭净资产60万加币; 

•近5年至少3年以上的管理经验(股东和高管均可); 

•年龄要求21-55周岁; 

•高中以上学历; 

•必须提供雅思4分原件; 

•到爱德华王子岛进行至少5天的商务考察; 

•获得省提名后,向爱德华王子岛政府缴纳15万加币的创业押金及5万加币的居住保证金。

 

曼尼托巴省商业投资省提名

 

该项目面向全球所有申请人,并采用EOI申请流程,通过EOI的评分来筛选优质的申请人。

申请条件: 

•主申请人或夫妻双方名下的净资产至少有35万加币; 

•三年以上管理经验,高管和股东都可以申请; 

EOI打分系统在60分以上; 

•随行子女年龄要求:19岁以下且未婚

•需要向政府缴纳10万加币的创业押金; 

•移民后投资15万加币经营企业(如果合伙要持股不低于1/3或不低于100万加币) 

•曼省其难点是审核材料很严格,近两年看拒签率达到70%以上。

 

曼省省提名技术类(MPNP for Skilled Worker

 

申请条件:

•适用于任何职业; 

•申请时已经全职工作满六个月,并且同一个雇主提供了一份永久的工作合同;

•具备所有资质和执照来满足工作职位所需,例如各种技工证书或是工程师执照等; 

•需要提供能满足职业要求的英语或法语能力证明; 

•需要阐明其在曼省的工作关系要强势于其与其他加拿大省份的关系; 

•完成一份详尽的曼省定居计划来说服省提名他和他的家人可以成功的定居在曼省生活 

•提供足够的资金证明。 

自雇移民(Self-Employed    

   

 

自雇移民主要用于针对两种人: 

•一种是国外的具有艺术或者体育天赋的人才,他们能够为加拿大的艺术和体育事业贡献力量; 

•另有一种是农场主,具有一定的农场管理经验,并有能力在加拿大购买并管理农场。 

•自雇移民主要用于那些拥有多年(至少在过去的 5 年中有 2 )企业经营或者管理经验,具有雄厚资产的企业家,对申请者学历和英语或者法语没有过多要求。 

•与技术移民相似,自雇移民也是全家移民,也就是主申请移民申请通过,全家(配偶和非独立子女)都可以用移民。

 

满足以下其中一点的可以考虑自雇移民 

1.申请人在文化活动或体育等其他竞技方面有相关经验,打算并有能力在此方面对加拿大做出巨大贡献 

2.申请人在农业方面有经验并且打算在加拿大购买或管理农场 

申请要求: 

•至少两年全职相关的工作经验 

•满足自身打分条件 

•申请人及随行人符合体检要求;申请人及随行人无犯罪记录;申请人必须被加拿大所接受。 

最后一种很少有人提到:就是难民移 

申请难民与黑在加拿大完全不同,难民政策其实可以理解为一种合法的移民途径,只不过需要加拿大政府判断申请人是否有正当的理由得到加拿大政府的庇护。 

难民申请的唯一前提是必须抵达加拿大边境。不过随着中国国力的不断增强,现在采取难民申请的中国国籍申请人越来越少,就不在此展开论述了。 

移民是系统工程,建议大家仔细研究官方网站,充分比较好再做决定。

 

留学商城 | 免费评估 | 成功案例 | 海外院样 | 留学动态 | 问答社区 | 最新新闻
版权所有:园圃留学|鞍山留学公司,鞍山出国留学,鞍山留学中介
电话:5522310 5522320    鞍山市铁东区大商C座22层 
园圃网服务热线: 0412-5522310
服务邮箱:yuanpuedu@163.com
工作时间:周一至周五8:30-17:00
快来加入我们吧!