欢迎访问:鞍山园圃文化教育交流有限公司网!
当前位置 >> 网站首页 >> 留学动态
中国不承认双重国籍,那放弃了中国国籍还能恢复回来吗?
发表时间:2017/5/10 12:09:40

        很多人会有这样的疑问,办了其他国家的护照,但中国不承认双重国籍,那我放弃的中国国籍还能回来吗?

       周先生早年就很想去法国,被那里深厚的历史传统,富足的经济,以及和谐的人文环境深深吸引,于是决心将法国作为度过余生的首选之地,加入法国国籍,自然也成了他奋斗的目标。后来投资移民和太太去到法国,在那里工作 ,在那里生活,看着孩子逐渐长大,成家立业,生活稳定,在那个国度生活工作过几十年,但当时周先生的弟弟还在国内,回中国需要申请签证,申请时还需出示国内亲属的邀请信,在国内也不能长期居留,思考良久,周先生想重新恢复中国国籍,落叶归根。那么应该如何重新申请中国国籍?

 

如何恢复中国国籍?

 

       想重新恢复中国国籍只要满足一定条件就可以,曾经具有中国国籍的外籍华人,华裔,具有正当理由(拥有中国籍近亲属等),有一定的经济能力和住房条件。(近亲属仅指配偶,父母,子女,同胞兄弟姐妹)。


需提交的材料:


1. 2张填写完整,贴有2寸彩色近期正面免冠照片的《恢复中华人民共和国国籍申请表》

2. 自愿退出外国国籍的声明:(本人亲笔签字)

3.自愿恢复中国国籍的书面申请(恢复原因,是否出于自愿,是否今后将永远居住在中国是否自愿遵守中国的宪法和法律)(本人亲笔签字)

4. 加入外国户籍过程的书面说明1出境时所持中国护照种类,号码2加入外国籍的原因,时间,地点和批准入籍部门3入籍前何时取得永久居留权4在我驻外领馆是否办理过退出中国籍手续

5.申请人简历:(出境前后申请人学习工作简历,获得永久居留权,入籍,回到中国居住等时间段详细情况)

6.加入外国籍的相关证明(入籍证书或入籍时签发的身份证明等)

7. 出示外国护照,提交护照翻译件及中国签证,居留许可复印件

8. 在国内的临时住宿登记证明(由派出所出具)

9. 申请人原户口注销证明及入籍前原中国护照

10.申请人在国内住房情况证明

11.申请人的工作,收入证明或能证明其经济状况的银行存款证明

12.申请人为未成年,还需提交父母的婚姻状况证明,父母离婚的,须出具申请人监护权归属的相关证明,父或母一方如死亡的,须出具死亡证明。

13.申请人中国籍近亲属(配偶,父母,子女,同胞兄弟姐妹)的身份证明(户口本,身份证,护照等)及能证明亲属关系的公证。

14.申请人中国籍近亲属基本情况,国籍情况,居住地及对申请人复籍的书面意见

15.申请人在国外无犯罪证明(国外警察出具,需使馆认证)

16.公安机关出入境管理部门的认为有必要提供的其他证明材料

17.申请人二寸彩色近期正面免冠照片两张


注意事项:

 

所提交材料均需A4纸张,一式二份

 

外文材料(包括外国护照)须经公安机关出入境管理部门认可的翻译机构翻译.


 

留学商城 | 免费评估 | 成功案例 | 海外院样 | 留学动态 | 问答社区 | 最新新闻
版权所有:园圃留学|鞍山留学公司,鞍山出国留学,鞍山留学中介
电话:5522310 5522320 E-MAIL:lnasgyq@163.com 鞍山创易科技
园圃网服务热线: 0412-5522310
服务邮箱:yuanpuedu@163.com
工作时间:周一至周五8:30-17:00
快来加入我们吧!